您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 审计要闻 > 正文内容

安康市审计局关注农民工工资拖欠问题

发布时间:2019-12-20 16:16 作者:曾然 字体大小:[ ]

        农民工工资支付保障工作是市政府为构建和谐劳动关系,保障农民工合法权益做出的重要部署,市审计局高度重视。为加强组织领导,落实好保障力量,市审计局成立了保障农民工工资支付工作小组,由总审计师杨宁同志担任组长,负责总体工作,抽调何一苹、曾然、闫峰等同志作为工作小组成员,具体做好日常保障工作。切实做到了领导抓总体,各负其责,有力地保证了工作顺利推进。

       市审计局结合部门职能,加强农民工工资支付保障监督,在编制部分审计项目实施方案时,将农民工工资保障情况纳入审计范围,特别是在项目建设工程结算审计中,重点开展农民工工资保证金、农民工应急周转金的审计监督。在审计过程中坚持问题导向,按“双随机一公开”要求,排查欠薪隐患,对无故拖欠和克扣农民工工资数额较大、时间较长的建设项目,要求被审单位立行立改,确保农民工合法权益。

       为切实做好农民工工资保障督查工作,工作组制定了督查工作方案,安排了相关督查计划及工作措施,并与瀛湖区管委会做好对接。在督查过程中,在认真落实规定的督查资料和方式的基础上,先听取了瀛湖区管委会整体状况汇报,再听取每部门的简要介绍,之后随机抽查3个在建工程项目进行实地察看。

       解决拖欠农民工工资问题历来是关系到构建和谐劳动关系,保障农民工合法权益的重要工作,因此我们将进一步提高认识,把解决拖欠农民工工资问题作为维护社会稳定和加强项目监督工作的重点。

主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号