您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 审计要闻 > 正文内容

我市深化违规收送礼金专项整治工作全面铺开

发布时间:2019-12-30 16:54 作者:政办科 字体大小:[ ]

为坚决刹住党员干部收送礼金歪风,形成“拒收不送”的良好风气,持续巩固违规收送礼金集中整治成果。按照全省统一安排部署,我市深化元旦春节期间违规收送礼金问题专项整治工作全面展开。

截至目前,63市级部门官网公布了元旦春节期间违规收送礼金举报方式,市、县(区)纪委监委均在本级官网开设了举报窗口,通过网站、微信公众号公布举报方式26条次,市级主流新闻媒体通过报纸、电视、广播、新闻专栏以及网站、微信公众号等多轮次、滚动式播放刊出举报方式77条次,发布相关稿件25篇。各县区电视台、门户网站也集中公布违规收送礼金举报电话、邮箱、网址,全面提高关注度,形成舆论声势。

结合纠“四风”工作,线索排查和礼金上缴工作正在有序开展。市纪委监委各监督检查室主要负责联系县区、单位副县级以上党员、公职人员礼金上缴登记工作,各派驻纪检监察组、纪工委主要负责综合监督单位科级党员、公职人员礼金上缴登记工作,属主动交代的、自动投案的、如实供述监察机关还未掌握的违法犯罪行为的,由线索处置、核查和案件审查承办部门负责上缴登记工作。同时针对违规收送礼金问题易发多发的重点行业、部门和岗位,开展明察暗访、交叉检查,对集中整治以来受理和工作中发现的问题线索,重点查办一批、核查一批、督办一批,强化高压震慑。

主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号