您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 审计要闻 > 正文内容

安康市审计局向市人大常委会作审计工作报告

发布时间:2020-10-27 11:41 作者:张捷 字体大小:[ ]

受市政府委托,安康市审计局长周庆意于10月26日上午在安康市四届人大常委会第二十九次会议上,向市人大常委会作了《关于安康市2019年市本级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告》。 

报告指出,在市委、市政府的正确领导下,2019年市本级财政部门认真落实市人大预算决议要求,聚焦重点目标任务,积极争取中省资金,防范化解债务风险,优先保障民生投入,财政收入平稳增长,支出结构持续优化,预算执行取得预期效果,财政运行情况总体良好。从审计情况看,市级预算执行情况总体较好。

报告从市本级预算执行、市直部门预算执行和财务收支、县级财政决算审计、重大政策措施落实三大攻坚战审计、重点民生资金重大投资项目审计情况、领导干部自然资源资产离任审计情况、行政效能审计、市属国有企业监督审计情况、村(社区)主要负责人经济责任审计等9个方面发现的主要问题向市人大常委会做了客观详实的汇报。并从全面提升财政运行质效、持续打好“三大攻坚战”、积极推进经济高质量发展三个方面提出了切实可行的审计意见。下一步审计机关将督促有关部门单位建立问题台账,对审计发现的问题进行整改,具体整改情况将于年底前向市人大常委会专题报告。 

报告得到了与会委员们的充分肯定和一致好评。 

主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号