您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉:主动接受民主监督促进审计事业发展

发布时间:2020-10-29 16:43 作者:谢承斌 字体大小:[ ]

2020年10月27日,石泉县审计局邀请县政协民主监督组5名同志莅临本局开展民主监督,并召开了政协民主监督工作座谈会,广泛听取社会各界对审计工作的建议意见,力促石泉审计工作再上新台阶。

该局从三个方面汇报了审计工作开展情况。一是抓学习,促进党员干部素质提升;抓基础,促进基层党组织标准化建设;抓融合,促进审计工作提质增效;抓脱贫,促进惠农政策落地生根的“四抓四促进”工作思路。二是汇报了年度审计计划项目进展情况。2020年度审计计划项目41个,其中,9个财政预决算审计及部门单位预算执行审计项目,5个民生审计项目,9个专项审计项目、8个经济责任审计项目、2个自然资源资产离任审计项目、2个固定资产投资审计项目、5个行政效能审计项目、1个村财审计项目,预计在11月中旬完成县定的年度审计项目,行业审计项目严格按照中、省、市的要求有序推进。三是汇报了镇审计体制改革事宜。恳请政协民主监督的同志能够充分发挥政协委员涉及各行各业的优势,广泛宣传县委编委会的改革举措,力争基层审计工作不因改革而削弱,切实做好财政资金监管的“最后一公里”。

该局的各项工作得到了县政协委员的高度认可,并建议加强审计工作宣传力度,加强对重点部门、单位的指导和监督,注重经验做法提炼总结,打造政府审计的“石泉模式”。


主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号