您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉:村财审计工作培训会顺利召开

发布时间:2020-12-21 09:45 作者:马亚荣 字体大小:[ ]

12月17日,石泉县审计局组织召开全县村级财务审计暨村(社区)主要负责人经济责任审计工作培训会。会议由县审计局党组成员、副局长谭宗照主持,县审计局党组书记、局长刘康强出席培训会并作讲话,全县各镇审计所全体成员、县审计局全体干部职工以及县级各有关部门业务人员共计60余人参加会议。

会上刘康强传达了全市村级财务审计暨村(社区)主要负责人经济责任审计工作推进会议精神,安排下一步村财审计工作任务,并对本次培训提出三点要求:一要高度重视,认清培训会议的必要性和重要性;二要虚心学习,把握审计工作的严谨性和专业性;三要抓好落实,体现审计队伍的创造性和战斗力。希望大家能学有所获,学以致用。

随后会议按照常用审计法规及中央八项规定在财经方面要求、村干部经济责任实务、村级财务审计程序、公共投资项目管理等方面开展了专题培训,并现场解答村财审计中遇到的相关问题和难点。

通过开展此次培训,进一步拓宽了审计视野和审计思路,提高了专业素质,为全县村级财务审计暨村(社区)主要负责人经济责任审计工作提质增效奠定了坚实的基础。



主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号