您当前位置:安康市审计局 > 要闻动态 > 审计要闻 > 正文内容

市审计局开展脱贫攻坚“回村回访”暨疫情防控指导活动

发布时间:2021-02-02 14:40 作者:李研 字体大小:[ ]

春节将至,年味渐浓。1月29日,市审计局党组书记、局长周庆意,副局长刘昕玫、郭峰、刘际和,省属企事业审计处副处长张本财,总审计师杨宁及驻村工作队一行,前往白河县安福村开展脱贫攻坚回村回访暨疫情防控指导活动。

市审计局领导对退休村干部、困难老党员、2020年脱贫户及监测户等群众进行慰问,为他们送去米面油等慰问品和慰问金,并致以节日问候和美好祝愿。通过和贫困户面对面“谝广子”、心与心拉家常,细致了解他们的家庭、生活、健康等情况,每到一户都对他们宣讲国家扶贫扶志政策,引导贫困群众坚定乡村振兴信心,永远知党恩、报党情、跟党走,不断激发内生动力,活出快乐、活出美丽、活出精彩。同时结合目前疫情防控工作,宣传防疫工作的新形势、新要求,叮嘱他们戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚集。提醒他们增强安全防范意识,过一个平安祥和的春节。

来到退休村干部石昌财家时,他连伸大拇指,对市审计局驻村工作队过硬的帮扶作风和务实的工作成效给予高度赞扬,感谢市审计局为安福村在乡风文明建设和项目扶持上带来的可喜变化,表示将一如既往支持工作队的工作,发挥余热,为安福村的发展添瓦助力!

周庆意指出,安福村有今天的脱贫成果,是“四方”共同努力的结果。市审计局将一以贯之坚持“四个不摘”总要求,为安福村的乡村振兴贡献审计力量!同时要求驻村工作队严格落实《安康市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于开展新冠肺炎疫情常态化防控十大行动的实施意见》,强化疫情防控责任,努力做好疫情防控工作,积极协调解决好困难群众急、难、愁、盼等问题,同村“两委”一道为全村百姓的健康“站岗”。

主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号