您当前位置:安康市审计局 > 政府信息公开目录 > 文件公告 > 正文内容

先进工作者公示材料

发布时间:2019-08-21 18:06 作者:政办科 字体大小:[ ]

 

根据《人力资源社会保障部 审计署关于评选全国审计机关先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2019〕106号)和《陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省审计厅关于推荐评选全国审计机关先进集体和先进工作者的通知》(陕人社函[2019]434号)文件要求,本着“公正、公平、公开”的原则,经过局党组评选、审核,拟推荐安康市镇坪县审计局陈延强同志为全国审计先进工作者。现将名单予以公示,如有问题请在公示期反映。

公示时间:8月19日-8月23日

公示电话:0915-3206203

接待地点:安康市审计局206办公室

附      件:先进工作者情况

 

 

 

 

 

 

 

  

 

先进工作者情况简介

 

个人情况:陈延强,男, 1973年8月生,大学,审计师。现任安康市镇坪县审计局局长。

以前受表彰情况:2017年3月获脱贫攻坚工作先进包村部门领导;2019年6月获得脱贫攻坚贡献奖;2017年至2019年连续获得落实党风廉政建设主体责任先进个人。

主要事迹:

陈延强同志业务娴熟,工作勤恳,作风扎实,平易近人,谦虚谨慎,廉洁自律。自他任局长以来,短短三年时间,带领全体干部职工内强素质、外树形象。

一、严于律己,率先垂范。

始终将政治理论的学习和业务知识的更新放在首位,不断提升解决新问题、处理新情况的能力。近年来,陈延强同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。他热衷于读书读报,其办公桌上常放着《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平扶贫论述摘编》、《中国审计报》、《中国审计》等文献报刊,只要稍有片刻,就会端起来看一会儿;他每天上班的第一件事就是打开电脑浏览各审计机关及政府网站,及时了解各地审计信息资源。

二、强健队伍,凝聚合力。       

陈延强同志在抓全面工作的基础上,也特别注重领导班子和审计队伍建设,平时狠抓领导班子自身建设,加强学习,提高素质,真抓实干,严格自律,凡事从我做起,密切党群干群关系,处处给群众做表率,发挥领导班子核心作用。他认为审计队伍建设是抓好各项工作中时刻不能放松的永恒主题,领导班子建设是重点,队伍建设是核心。审计队伍建设的目标是建设一支政治合格、业务精通、廉洁高效的审计干部队伍,他一贯倡导文明审计,建立和谐、文明的审计氛围,教育广大审计干部树立积极向上,争创一流的机关风气和审计形象,鼓励激励干部干事创业激情

自他任职以来,通过选派干部到南京审计学院学习、参加网络培训、个人自学等多种方式提升干部自身专业素质。为创造良好的学习环境,组织开展“审计干部夜校”、“审计大讲堂”、“每日晨读一刻钟”等教育活动,有效避免干部思想僵化、知识老化和能力弱化问题,促进审计队伍整体素质和审计工作水平有了明显提升。单位目前有6人取得中级审计师资格、1人取得高级审计师资格。陈延强十分注重青年干部的培养,针对青年人的思想特点,注意发挥青年人的主动性和创造力,为青年干部成长搭建广阔的平台。他大胆使用新人,选派青年干部到帮扶村任第一书记,精心培养,该同志在2018年被组织提拔为镇纪委书记,同时,2名帮扶干部被评为县级以上表彰扶贫先进个人;他让青年干部担任项目主审工作,注重在工作实践中锤炼和培养人才。他关心职工待遇,反复多次向组织反应局里职工的诉求,让拖了多年的一名一线职工享受了正科级待遇,一名同志享受了副科级待遇。正是他良好的用人导向,将职工冷暖挂心怀,激发了广大干部干事创业的激情。

三、尽职尽责,奉献审计事业。

陈延强深爱着自己的事业。在他看来,人生必须要敬业乐群、奉献社会才能有所收获。为此,他始终站在审计的第一线,谋划发展思路,创新审计方法,注重审计质量。他带领全局深入开展本级财政预算执行审计、加强固定资产投资审计、认真完成经济责任审计、做好重点项目专项资金审计监督工作。每次项目审计完后,陈延强都认真分析原因,并为审计组出谋划策解决了问题,得到了上级领导的充分肯定和认可。获2017年度市县发文通报表彰为先进集体(单位)和先进个人共10项,获2018年度市县发文通报表彰为先进集体(单位)和先进个人共19项。为维护群众利益,促进廉政建设发挥了积极作用,充分发挥了审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”功能。

对于陈延强来说,审计事业是人生旅途不可多得的风景,值得珍惜,值得为之而奋斗。在群众眼里,他是勤政为民的好干部;在职工面前,他严细求实,是廉洁奉公的好领导。对于这样的评价,他有自己的理解:“作为一名审计干部,应该学会如何审视自己,时时检视自己,处处注意自己,因为自己的一言一行代表着审计部门的形象,选择这一行,就得为自己的行为负责。”虽然只是很简单的几句话,但表现出了他对这一责任的认识和理解。

四、审计业务与脱贫攻坚工作两不误。

陈局长时常对我们说:“我局审计业务人员少,审计任务中的矛盾一时还很难得到彻底解决,这就需要我们干部要学好用好统筹学原理,学会十个指头弹钢琴,唯有这样,才不愧对我们审计人的神圣使命。”

陈延强同志在脱贫攻坚工作中,不断提高政治站位,把扶贫工作列为本单位重要议事日程,无论单位工作再忙,都坚持把百分之七十的精力用于脱贫攻坚,坚持每周到村两次安排工作,每月到户两次交流谈心。

陈延强帮助老上访户柏元林放下了包袱,打开了心结,放弃了长达四年之久的上访问题。接着鼓励他发展养殖业,这使其由上访户变成了脱贫致富的带头人。出于内心的感激,柏元林以个人的名义,专门给县委书记写了一份信,表达了对陈延强的帮扶感激之情。

他帮助徐坤。两个孩子,因学致贫。大女儿于2015年考上一本,按规定可享受县教育局5000元助学资金,由于个人未申请,没享受到。陈延强同志得知此事之后,先后多次找到相关部门,最终于2016年得到了兑现。针对徐坤小儿子上初中的关键时期,陈延强同志为其购买了教辅材料和世界名著,不断激励他要以姐姐为榜样,努力学习。2018年,又为徐坤之妻争取到一份公益性岗位,并介绍到社区工厂务工,为家庭找到了一份稳定的收入来源。

在陈延强的带领下,镇坪县审计局的脱贫攻坚帮扶工作开展的有声有色。相继涌现出了汪勇、王双全等优秀帮扶干部,汪勇的《一双布鞋的故事》已推荐至陕组部和中组部成为学习的典型案例。随后,《安康日报》和安康新闻网又陆续介绍了审计局干部王双全真心扶贫的典型事迹。其实,他们只是审计局全体干部在曾家镇五星村扶贫工作的一个缩影。大家说:五星村脱贫工作其所以成效显著,是因为局长陈延强这个好“班长”当的合格。

主办:安康市审计局  联系电话: 0915-3206203  网站标识码:6109000010   网站地图
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公网安备 61090202000034号